Como preparar pulpo ya cocido a la gallega: Receta tradicional

Ingredientes

- Pulpo fresco

- Agua

- Sal gruesa

- Patatas

- Aceite de oliva

- Pimentón dulce

- Sal gruesa

- Aceite de oliva virgen extra

- Pimentón picante (opcional)

- Perejil picado (opcional)

Preparación

1. Lavar bien el pulpo fresco.

2. En una olla grande, llevar a ebullición suficiente agua con sal gruesa.

3. Sumergir el pulpo en el agua hirviendo durante unos minutos, hasta que la piel se vuelva de color rosado.

4. Retirar el pulpo del agua y dejar enfriar.

5. Mientras tanto, pelar las patatas y cortarlas en rodajas gruesas.

6. Cocinar las patatas en agua con sal hasta que estén tiernas.

7. Escurrir las patatas y reservar.

8. Cortar el pulpo en rodajas gruesas.

9. En una sartén grande, calentar aceite de oliva y añadir el pimentón dulce.

10. Agregar las rodajas de pulpo a la sartén y cocinar durante unos minutos, hasta que estén calientes.

11. Colocar las patatas en un plato y colocar encima las rodajas de pulpo.

12. Espolvorear con sal gruesa, pimentón picante y perejil picado al gusto.

13. Rociar con aceite de oliva virgen extra.

14. Servir caliente y disfrutar del delicioso pulpo a la gallega.

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